和風ハンバーグ


ハンバーグを御家庭で食べる時に、どんなソースで召し上がりますか?
ケッチャップソースとか、おろしポン酢が多いですかね〜??
れんが亭では、デミグラスソース 和風ソース 味噌ソースと3種類のソースを御用意しています。日替わりランチのハンバーグを入れれば8種類になります。
その中でも一番人気が『和風ソースのハンバーグ』です!
特に年配のお客様からの人気が高いです。(もちろん他のハンバーグも人気ですよ^^)
れんが亭の和風ハンバーグソースの作り方を少しだけお教えいたします。
用意する食材は、玉葱 リンゴ 生姜 にんにく少々など、これを全部摩り下ろします。れんが亭では、100食分を一度に仕込むのでスタッフは皆 泣きが入ります(笑)
摩り下ろした食材を鍋に入れ、醤油 みりん 酒 ???でさっと火を入れ軽めに仕上げます。
軽めのソースに仕上げる事で、ハンバーグ自体の味も損なわず、年配の方々にも美味しく頂いてもらえます。
皆さんも御家庭で是非チャレンジしてみてください!


↓↓当店のホームページはこちら↓↓


携帯電話こちら→http://www.grill-rengatei.com/m
携帯サイト 「おいしいハンバーグのお店 グリルれんが亭」を下にスクロール「職人が手を抜かず一生懸命作ったハンバーグ」の下「直接アクセス」からお買い求め出来ます!
グリル れんが亭
444−0327 愛知県西尾市寺津1丁目8−15 0563−59−2282
定休日 毎週火曜日 第3水曜日
営業時間 10:00〜14:00 16:30〜20:00
お店の営業時間&メニュー http://www.geocities.jp/grill_rengatei/
ブログランキングに参加しています!
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ