メンチカツ


今日の日替わりランチは『れんが亭 特製メンチカツ』でした。自慢のメンチカツです^^
メンチカツは、お店によって、ハンバーグの焼く前のタネをメンチカツ用にする所もありますが、そうするとハンバーグの中に入っている香辛料が、邪魔をして衣とのバランスが良くないように思います。
合い挽き肉じゃなく、牛なら牛肉だけのミンチで和牛の油の乗ったモモ肉!豚なら豚肉だけの油の乗ったバラ肉のミンチ肉!荒みじん切りした生玉葱とシンプルに塩 コショウの味付け、揚げたてをコーミソースでサッパリと頂くと美味しいですよ^^

れんが亭のメンチカツは、無菌豚のみを使用してシンプルに仕上げてあります。


↓↓当店のホームページはこちら↓↓


携帯電話こちら→http://www.grill-rengatei.com/m
携帯サイト 「おいしいハンバーグのお店 グリルれんが亭」を下にスクロール「職人が手を抜かず一生懸命作ったハンバーグ」の下「直接アクセス」からお買い求め出来ます!
グリル れんが亭
444−0327 愛知県西尾市寺津1丁目8−15 0563−59−2282
定休日 毎週火曜日 第3水曜日
営業時間 10:00〜14:00 16:30〜20:00
お店の営業時間&メニュー http://www.geocities.jp/grill_rengatei/
ブログランキングに参加しています!
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ