八丁味噌ハンバーグ試作


今日は休憩時間を利用して『八丁味噌ハンバーグ』のソースの試作に取り掛かりました。以前から頭の中で味のイメージを膨らませていたので、後は各調味料の分量とバランスを考え合わせるだけでしたが・・・!?
一回目の試作でほぼ完成です!

八丁味噌の独特な香りと渋味に秘伝の自家製デミグラスソースのコクがバランス良く加わり愛知県西三河を感じる事のできるシンプルでダイナミックな素晴らしいソースに仕上がりました。

(見た目は真っ黒ですね!)
現在 愛知県にお住いの方はもとより 今は他県にお住いの愛知県出身の方々にもきっと懐かしく故郷を思い出し喜んで頂ける様なハンバーグソースに仕上がったと思います。
僕自身ハンバーグにソースをかけて味見した時に、小さい頃 母親が作ってくれた味噌おでんの味と風景を思い出し懐かしい気持ちになりました。
商工会の仲間にも試食していただきいろいろ意見を伺いたいと思います。
近日 真空調理の冷凍ハンバーグで販売いたします!


↓↓当店の通販ホームページはこちら↓↓


携帯電話こちら→http://www.grill-rengatei.com/m
携帯サイト 「おいしいハンバーグのお店 グリルれんが亭」を下にスクロール「職人が手を抜かず一生懸命作ったハンバーグ」の下「直接アクセス」からお買い求め出来ます!
グリル れんが亭
444−0327 愛知県西尾市寺津1丁目8−15 0563−59−2282
実店舗 ホームページ http://www.geocities.jp/grill_rengatei/