お取り寄せハンバーグ(調理時間)


昨日の『逸品ツアー』で学んだ事を参考にしてみました!

当店では、安全 新鮮にハンバーグをお客様に召し上がって頂く為に、ハンバーグを瞬間冷却機でー40度まで冷凍し、真空調理法を用い調理しています。


調理方法 その1 簡単編
鍋に水を入れ沸騰したら冷凍のままハンバーグをいれ、沸騰した状態をキープしたまま30分 湯せんし、出来上がり。
湯せんから取り出したら上部をハサミなどで切ります。
この時にパックの中に余分な油が残っていますので、ゆっくりと傾けて流し取り除きます。油を取り除いたら、お皿の盛って召し上がったください。

調理方法 その2 プロ編(よりハンバーグを、おいしく召し上がって頂く方法)
調理方法その1でも、もちろんおいしく頂けますが、より加熱温度と加熱時間に、こだわりハンバーグの中心までギリギリ(少しレアです)で加熱し、おいしく頂くための調理方法です。
まず、鍋に冷凍のままハンバーグを入れて、たっぷり水を注ぎ火をつけ加熱していきます。水から沸騰するまでの時間を10分程と設定をします。(気温 水量 火力の環境で同じ商品が作れないので、時間を計り10分と設定しました)沸騰したら、沸騰をキープしたまま20分湯せんし、出来上がり。
湯せんから取り出したら上部をハサミなどで切ります。
この時にパックの中に余分な油が残っていますので、ゆっくりと傾けて流し取り除きます。油を取り除いたら、お皿の盛って召し上がったください。

水から加熱していく事で、周りから柔らかく火が入り、よりハンバーグに旨味を閉じ込める事ができます!
(注意)実際、調理方法その2プロ編は、設備 環境の違いで、満足の行く仕上がりが出来ない場合もありますので、自信の無い方は、ご遠慮ください!満足の行く仕上がりが出来ない場合(中心がレア過ぎ)でも、お皿に盛りラップをして電子レンジで30秒〜1分ほど加熱して頂ければ、おいしく頂けます。